商务合作  |   投稿  |   投诉建议

全新升级“平安e生保” 平安健康险首推智能核保三大创新服务

2016年10月国家颁布《“健康中国2030”规划纲要》,从国家战略层面统筹解决关系健康的重大和长远问题,记者了解到,国内各家商业保险公司纷纷开始发力健康险领域。保监会公布的数据显示,去年国内商业健康险的规模已经突破千亿规模。

“2017年平安健康险着眼于战略下沉,触达C端用户,用专业创造价值、用科技提升服务。作为平安集团大医疗健康板块的主要支付方,2017年,我们要聚焦健康险主业,做透现有业务,深挖个人业务,开拓移动平台,提升客户体验,夯实基础能力,优化管理效率。”5月5日,在平安健康险举办的内部分享会上,其总经理助理李浩受访时表示。

据记者了解,平安健康险开始进一步升级其旗下产品,目前已经对“平安e生保”全新升级,尤其是智能核保、续保免除个人核保、就医绿色通道等三大核心创新点成业内首创。其中,智能核保同步实现临界(接近健康体)的可保人群筛选及提高承保率,目前覆盖客户数超过60万人,月平台破亿元。

据平安健康险承保团队负责人王剑青介绍,智能核保是当客户投保时有异常健康状况,可通过该系统页面询问方式(人机对话)进行简易医学核保,实现临界(接近健康体)的可保人群筛选及提高承保率。

在王剑青看来,核保经历了三个阶段,未来的核保将是人工智能的天下,将会通过不断分析数据,自我学习,从而自动化地给予对应客户最合适的承保条件。

“智能核保系统是目前唯一一个能在客户投保时无须人工介入,即时给出差异化核保结论的系统。得益于该系统的推出,平安健康险藉此将成为首家正式跨入核保4.0时代的保险公司。”王剑青表示。

平安健康险运营总监郭实透露,除了智能核保,平安健康险在运营服务中运用更多的杀手锏。以前是保险公司根据客户需求计保险产品,今后,定制化保险将成为可能,客户可以对保额、保费、免赔额等进行选择,平安健康险即将推出该服务。此外,智能导诊、咨询机器人(19.180,-1.00,-4.96%)等线上E化项目将为客户带来更多便利。

“在理赔风险管理系统方面,平安健康险将南非合作伙伴DSY先进的风险管理理念和与平安健康险风险管理经验相结合并加以创新,形成国际领先的理赔风险管理系统。智能化的理赔风险信息输入、加工以及风险预警输出系统,拥有数万条风控规则的风险筛查引擎,形成了完备的事前、事中、事后理赔风险闭环管理机制。”郭实表示。

据悉,平安健康险目前已拥有极速智能化的理赔自动化审核系统。客户可通过平安健康APP自助操作,并实时了解理赔进度。移动端理赔自助申请通道,随时随地完成理赔申请及查询操作,方便、快捷,智能化的理赔自动审核系统,大幅缩短理赔案件处理时效,小额赔案极速结案,目前平安健康APP极速赔已实现最快19分钟放款。

记者也了解到,平安健康险此前已经引入全球规模最大、经过科学验证的“健行天下”(Vitality)健康促进计划。“健行天下”鼓励客户了解并改善健康状况,由此给予客户奖励。目前平安健康险的团体客户可通过参加体检、完成在线测试、跟踪和提供体育活动参与度赚取积分,完成的活动越多,可获得奖励越多。自去年底,平安健康险运营的平安RUN项目,Vitality获得了极高的参与率,已服务客户数150多万人。预计6月底,平安健康险将在其关键个人产品上发布Vitality,为更多的中国人提供前沿的健康管理工具。



作者:小MAY五月
链接:http://www.jianshu.com/p/f0016afa4055
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
更多详情请使用微信扫描以下二维码进入e生保官方网站了解。

在线咨询请加微信&QQ:83870316

 


本周热门
最新文章
五险一金计算器