商务合作  |   投稿  |   投诉建议

产品创新成行业标杆 平安健康险获“中国保险业值得信赖品牌方舟奖”

7月7日,权威财经媒体《证券时报》面向中国保险行业举办“中国保险业方舟奖”颁奖典礼,平安健康险荣获“值得信赖品牌方舟奖”。平安健康险相关负责人表示,“获此殊荣,是对我们综合实力及品牌美誉度的极大肯定”。品牌美誉的决定性因素在于产品和服务。平安健康险通过产品创新、理赔服务升级、医疗网络驻点服务覆盖提升等举措,全面丰富产品体系,提升客户服务体验,用匠心提升平安健康险品牌的美誉度。

产品创新成行业标杆

平安健康险推出全民爆款“平安e生保”,把优质产品带入寻常百姓家。早在2015年12月,平安健康险通过战略下沉,洞察用户需求,切中市场“甜蜜点”,打造出“平安e生保”、“平安e家保”等互联网健康险产品。“平安e生保”是其开拓中端保险市场的最佳创新产品典范,当期上市即成为“全民爆款”,目前覆盖客户数超过100万人。

“平安e家保”、“平安e生保”等互联网保险产品也充分得到市场认可,其中 “平安e生保”荣获“互联网健康保险创新年度大奖”、“2016年度互联网保险人气产品”等多项荣誉,平安健康险e系列产品重新定义了普惠型商业医疗保险的标准,给大众带来健康保障的同时也推动了行业的进步。通过不断升级和迭代,“平安e生保”的智能核保、续保免除个人核保、就医绿色通道等三大核心创新点更成为业内首创。

驻点服务提升客户体验

客户就医体验是平安健康险服务的重要监测指标,也是客户对公司品牌认知的窗口。客户在就诊过程中,往往由于对医疗资源,医学专业度认识不够,不了解健康险的就医结算流程和基本保险保障福利,无法切实体验到专属客户服务。平安健康险通过医院驻点人员的派驻,安排客户有序就医,有效提高了客户对平安健康险的满意度。

2014年以来,平安健康险在医院机构端不断增加医院驻点人员,为客户提供面对面、一站式全流程就医服务。截至今年5月底,覆盖客户达11197人次。目前平安健康险的医院驻点人数,覆盖城市数量已领先同业,平安健康险的驻点服务每年覆盖被保险人2.5万余人次,每年收到来自企业HR及客户40余封感谢信。

智能理赔让理赔更简单

据中国平安发布的《2016年度中国金融行业用户体验及NPS白皮书》显示,在理赔环节创造差异化的、更优的服务体验,将极大推动公司整体的NPS值。作为行业领先的专业健康险公司,平安健康险运用大数据技术,提升保险理赔服务水平、提高NPS(客户净推荐值)。

通过智能化理赔,实现客户在移动端进行理赔申请、查询、材料补充直至结案的全程自动化、智能化处理。使客户理赔变得极简、极易,理赔案件平均处理时长由原来的2-5天时间缩短为2小时以内,客户从申请理赔至赔款到账最快只要15分钟,让理赔变得更简单,极大提升客户服务体验,持续提升品牌美誉度。

信息来源:http://www.caijing.com.cn/20170707/4296272.shtml

本周热门
最新文章
五险一金计算器