商务合作  |   投稿  |   投诉建议

有人理赔过平安e生保吗 平安健康险“傻瓜式理赔” 带你玩转e生保

近日,平安健康险理赔服务进一步升级,首推“傻瓜式理赔”,着眼于“快速、智能、便捷”,全方位解决理赔行业痛点,从理赔速度、额度、方式、步骤等多方面进行升级,实现理赔最快时效,从4天缩减至19分钟;首次将门诊纳入线上理赔服务,该服务率先搭载“平安e生保”产品,后续将在公司全系列产品进行对接。

理赔1

据介绍,此次理赔服务升级后,“平安e生保”客户,可实现7*24小时随时理赔,随拍随传全流程E化;实现最快1分钟提交材料,最快19分钟到账;门诊年度线上理赔限额从0.8万元提升至3万元,住院年度线上理赔限额从0提升至10万元,可覆盖90%以上用户日常就医需求。

客户体验升级

“保险理赔服务是保险行业的重要环节之一,也是保险公司建立良好服务体验口碑和差异化优势的所在。”平安健康险相关负责人表示,但传统理赔周期长,审核慢,是行业痛点之一,表现为理赔速度慢、线上额度低、路径少、步骤多等方面。因此,改善理赔体验,对于保险公司来说至关重要。

作为行业领先的专业健康险公司,平安健康险运用移动互联网、大数据技术,提升保险理赔服务水平、提高NPS(客户净推荐值)。据中国平安(51.96 -3.80%,诊股)发布的《2016年度中国金融行业用户体验及NPS白皮书》显示,在理赔环节创造差异化的、更优的服务体验,将极大的推动公司整体的NPS值。

据《平安健康险2016年下半年NPS研究报告》,2016年,平安健康险本品整体NPS值竞品整体排名保持第一,下半年平安健康险对理赔多项优化举措已逐步得到成效。随着健康险业务不断发展,理赔案件也将持续上升,如何进一步优化管理提高客户体验,是2017年平安健康险需重点关注的工作。此次平安健康险推出“傻瓜式理赔服务”,即是在提升公司产品创新设计、优化流程服务等基础之上,提升客户体验的又一重大举措。

技术提升服务

此次服务升级,得益于平安健康险理赔风险管理系统和极速智能化的理赔自动化审核系统。平安健康险将南非合作伙伴DIScovery先进的风险管理理与自身风险管理经验相结合并加以创新,形成国际领先的理赔风险管理系统。智能化的理赔风险信息输入、加工以及风险预警输出系统,拥有数万条风控规则的风险筛查引擎,形成了完备的事前、事中、事后理赔风险闭环管理机制。

目前,平安健康险已拥有极速智能化的理赔自动化审核系统。客户可通过平安健康APP、微信等移动端自助操作,并实时了解理赔进度。通过移动端理赔自助申请通道,随时随地完成理赔申请及查询操作,方便、快捷,智能化的理赔自动审核系统,大幅缩短理赔案件处理时效,小额赔案极速结案,提升客户服务体验。

据了解,平安健康险于2015年12月推出“平安e生保”家庭版“e家保”,并于2016年5月推出个人版“平安e生保”。今年3月,该产品全新升级,智能核保、续保免除个人核保、就医绿色通道等三大核心创新点成业内首创。其中,智能核保实现同步实现临界(接近健康体)的可保人群筛选及提高承保率;续保免除个人核保则标志着中国商业医疗保险在与国际接轨的进程中迈出关键一步;而升级后的就医绿通将扩展至不限疾病,全面凸显该产品的普惠型健康医疗险本质。

信息来源:http://finance.jrj.com.cn/biz/2017/05/25163422533524.shtml

本周热门
最新文章
五险一金计算器