商务合作  |   投稿  |   投诉建议

保险大咖丘斌斌:平安“e生保”最早解决大病负担问题

医疗保险是大家最关注的保险产品,在人寿保险产品分类中,它属于健康保险产品。近200家保险公司在售的保险产品上万种,万花渐欲乱人眼,普通消费者很难分辨优劣好坏,百万医疗险现象级产品中,哪款产品更值得购买?消费者应该树立何种保险观念?从业经历逾20年的保险大咖丘斌斌指出,平安“e生保”最早解决大病负担问题,相对优势明显,消费者要树立正确的保险观念。

平安“e生保”最早解决大病负担问题


作为市场上百万医疗险代表性产品,平安“e生保”和众安“尊享e生”,这两款网销医疗保险产品都在2017年进行了升级,其中众安的“尊享e生”产品升级较晚。丘斌斌指出,这两款产品升级后,都比原来的产品有了更高的性价比,保额更高,同时在大家关注的续保问题上也更加确定,此外都具有绿色通道服务。

“我曾经和平安健康险开发这款保险的朋友聊,我认为他们开发的思路非常好,作为有社保的人群,基础的医疗费用是有的,但是遇到大的疾病问题,费用开支很大的时候,医疗费用就占用了家庭开支、存款,甚至一病回到解放前,保险就应该解决这些问题。”丘斌斌表示。

丘斌斌认为,平安“e生保”是最早解决这个看大病费用负担问题的保险,之前的门诊医疗问题一直是保险业产品供给侧的一个痛点,做就赔钱,不做又空白,只能在团体产品中或高端医疗保险中出现。平安“e生保”推出的时候,市场上可以参考的数据都不准确,价格制定也很艰难,既要便宜又能不冒进,很难。事实证明,平安健康险做对了。

“在这两个产品中,我更推荐平安,虽然说众安的产品就是照着平安打的,比平安的产品价格稍低,但是平安的稳健性、品牌度、服务能力等,众安真的比不了。”丘斌斌表示,平安“e生保”2017还推出了智能核保,解决了客户健康有小问题无法购买的问题,虽说还待完善,但却是在线投保的重大突破和尝试。

哪些客户更适合平安“e生保”这类产品?丘斌斌给出了清晰的描述,“已经有基础的医疗保障,有社保或者单位有团体的补充医疗保险,但是在大的疾病来临的时候,仍然无力承担巨额医疗费用的普通人。尤其是经济条件一般的人,更应该买这个保险,不管老幼,钱不多,覆盖的风险是常态的风险,自当买个踏实。”他从自身经历出发,“可能是做保险久了,从来不敢和风险打赌,因为我的本钱不够打赌。”


树立正确的保险观念 先有后优


在丘斌斌看来,“每个产品都有自己的优劣,没有完美的产品,产品的发展都是个过程,人们的认知提升也是个过程。”如果客户都正确理解保险的价值和需求,保险公司也会设计更多的保障型产品满足客户理性的保险需求,现阶段之所以理财产品横行,与错误的保险观念分不开。

“保险产品在迭代中不断升级,我们使用的电视、相机都一样,现在的比以前的好,这很正常。”他表示,一个家庭的保险规划,要五年返回来审视一次,保额是否充足、产品是否合理,是否需要升级换代,还有没有更好的产品选择,收入提升,保额也应该相对提升。身体健康状态有没有变化,要如何调整产品。

保险产品从来就没有所谓完美,也不能等着产品完美了才来买,应该是先有后优,不断调整的过程。应该树立怎样的保险观念?丘斌斌表示,要“保障优先、理财其次,成人优先,儿童其次,这些基本的观念,希望大家能去理解,要去买适合自己的产品,不要买错产品。”

不同的产品有不同的需求和价值,产品的好坏不能单论产品本身,还要结合客户需求、偏好等整体情况来看。丘斌斌强调,保险的购买是个专业和复杂的事儿,希望大家有正确的认知,不要单独凭一个责任、一个价格来判断保险产品的优劣,也不要因为一个收益去理解保险产品的价值。保险产品是金融、法律、保障的结合体,具有很多产品不可替代的作用和功能。

原文来源:http://industry.caijing.com.cn/20170411/4258631.shtml 


本周热门
最新文章
五险一金计算器