商务合作  |   投稿  |   投诉建议

什么是e生保智能核保

  • 什么是智能核保?

A:平安e生保是行业内首款推出“智能核保”服务的互联网健康险产品。投保前已患有疾病或症状的客户,通过智能核保如实告知,系统将实时判断客户是否可以承保、如何承保,让部分“异常”客户也能享受到优质的医疗保障。若智能核保不通过,或未能在智能核保的疾病列表中找到相应病种,按公司规定,则不可投保。
智能核保入口:“投保告知”页面,选择“部分是”,选择相应病种模块,选择相应病种,回答问卷后,即可看到是否可以投保的结论。
  • 投保前已经发生的疾病是否可以理赔?

A:投保前已出现健康告知中列明的情况,须通过“智能核保”全部如实告知,若结论为“核保通过”,则后续所有疾病正常理赔。若未如实告知,将无法获得赔付。
若结论为“因xxx疾病及其并发症和后遗症引起的治疗除外”,则除外的疾病不予理赔,其他疾病正常理赔。
 


本周热门
最新文章
五险一金计算器