您好,欢迎来到理财无忧网!

泰国驻华公使:从12月至明年2月赴泰旅游签证免费泰国

旅游 2017-01-06 21:27:48
  新浪财经讯 “首届中国东盟企业家论坛·2017正和岛新年论坛”于2016年12月29-30日在云南西双版纳举行。泰国驻华大使馆公使Witit Teeramungcalanon出席并演讲。
  Witit Teeramungcalanon介绍称,泰国有6700万人口,去年GDP达3900多亿美元,增长率约3%左右,今年的GDP可能将达到3.5%。中泰两国的贸易额在2015年达到755亿美元,今年上半年贸易额达到350亿美元,其中中国出口到泰国的规模约190亿美元,中国从泰国进口的规模在160亿美元左右。
  在投资方面,按照泰国投资委员会的数据,2015年,外资在泰国投资大约在30亿美元左右,其中来自中国的资本约有3亿美元。为了鼓励资本投资,泰国投资委员会设立了10个经济开发区,“泰国政府鼓励外商投资,高科技公司可以享受三到八年的进口税率或者所得税的免税,而科技含量较低的公司也可以享受部分的进口税率还有所得税的优惠政策”。
  在旅游方面,去年中国赴泰国旅游人次近800万,“今年泰国政府为了鼓励旅游,从今年12月初到明年2月底,所有外国到泰国旅游的人将免签证费,中国朋友可以趁这个机会到泰国驻中国的城市包括北京、上海、广州、昆明、厦门办签证”。
  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
进入【新浪财经股吧】讨论

热门攻略:alamo租车    马来西亚租车    曼谷租车    加拿大租车