瑞丰高材300243股票怎么样 瑞丰高材股票分析 千股千评 2018

瑞丰高材300243基本资料
A股简称:瑞丰高材
A股代码:300243
上市日期:2011-07-12
瑞丰高材300243股票怎么样 瑞丰高材股票分析 千股千评 2018

1.瑞丰高材(300243)所属板块

创业板综 化工行业 举牌概念 山东板块 预盈预增 证金持股

2.瑞丰高材(300243)经营范围

前置许可经营项目:无。一般经营项目:制造销售塑料助剂(以上经营范围需审批或许可证经营的凭审批手续或许可证经营)。

3.瑞丰高材(300243)ACR加工助剂、ACR抗冲改性剂、MBS抗冲改性剂的研发、生产和销售

公司主要从事高端ACR加工助剂、ACR抗冲改性剂、MBS抗冲改性剂的研发、生产和销售。公司ACR加工助剂和抗冲改性剂主要应用于WPC地板及墙板、SPC地板及墙板、厨具卫浴制品材料、家具制品材料等全屋装饰材料制品,以及PVC管材、型材、板材、木塑等制品;公司MBS抗冲改性剂产品主要应用于透明和不透明片材制品、WPC和SPC地板墙板等装饰材料的耐磨层及印刷层材料、磁卡材料、医药和消费品包装材料及其他功能膜材料等领域。产品主要用于上述产品的加工和改性,赋予产品优良的加工性能、抗冲性能和耐候性能等。

4.瑞丰高材(300243)PVC行业

2016年,面对全球经济的下行压力,公司所在行业竞争不断加剧,下游部分行业仍存在产能相对过剩,行业不景气的状况,主要原材料价格又大幅波动,这给公司的经营业绩带来很大压力。公司通过加大研发力度,不断进行工艺改进,提高产品质量,深入挖掘市场潜力等一系列举措,克服了不利因素的影响,取得了产销量和收入同比增长的目标,并维护了销售产品稳定的利润率水平。但报告期受计提资产减值损失、保理业务亏损及期间费用增加等因素影响,造成利润的大幅下降。

5.瑞丰高材(300243)行业积累与品牌价值

首先,公司ACR产能突破5万吨,MBS产能达到3万吨,为该行业国内最大的生产企业之一,特别是行业准入门槛高的MBS,公司逐渐成为国际重要的MBS生产商;其次,公司产品质量不断进步,ACR产品已经达到国际先进水平,出口到60多个国家和地区。而生产控制非常严格的MBS产品,报告期解决了质量不稳定的弊端,产品可媲美日本钟渊;第三,报告期公司获批博士后科研工作站,致力于研发创新,不断改进工艺,不断提升科研水平,已经取得30项发明专利和20项实用新型专利;第四,公司管理层积极开拓新的经济增长点,报告期公司成立瑞丰保理,吸纳了一批高端金融人才,为公司的业绩作出重要贡献。

10.瑞丰高材(300243)行业地位 

目前,在PVC加工助剂和除CPE之外的抗冲改性剂领域,公司是国内综合产能最大的企业之一,已达到5万吨(加工助剂和ACR抗冲改性剂3.4万吨,MBS抗冲改性剂1.6万吨)。其中:加工助剂方面,公司已发展成为国内加工助剂行业装置能力最大的企业之一,国内市场占有率达到20%以上。ACR抗冲改性剂方面,公司是国内最早研制开发ACR抗冲改性剂的企业,2001年公司年产5000吨丙烯酸酯类抗冲改性剂项目被科技部列为国家级“火炬”计划,目前该产品已达到国外同类产品先进水平,国内市场占有率达到40%。MBS抗冲改性剂方面,公司是国内最早实现万吨级装置和连续化工业生产的企业,国内市场占有率达到10%,在国内同行业中位居前列。

11.瑞丰高材(300243)PVC加工助剂 

PVC加工助剂的基本功能是改进PVC的加工性能,促进PVC混合料塑化、提供合适的熔体强度,保证塑化过程的均匀度,以便在尽可能低的温度下获得良好的塑化性和表面光洁度。公司于1997年率先在国内合成SAN树脂,并将其单独应用于PVC制品的加工中。由于该类产品性价比高,大大提高了PVC制品行业的市场竞争力。公司PVC加工助剂LPN-20通过引入低价格的第三单体,降低了产品成本,并通过控制反应温度来实现特定分子量。该产品主要应用于透明制品,可以提高塑化性能,而不影响熔体强度以及生产效率,适合于对成本比较敏感的客户选用。公司募集资金项目之一“山东省PVC助剂工程技术研究中心技改扩建工程项目”将以PVC抗冲改性剂技术主,围绕PVC助剂和塑料助剂的应用,持续推进国内PVC助剂和塑料助剂技术的整体水平,推动标准制定,带动行业上下游企业的发展。

12.瑞丰高材(300243)ACR抗冲改性剂

公司是国内最早实现ACR(包括ACR加工助剂和ACR抗冲改性剂)和MBS规模化生产的企业之一。目前公司ACR生产用七号系统聚合釜12.5立方,为国内同行业最大,反应控制采用西门子自动化控制系统,反应平稳、操作方便、质量更稳定;目前公司的喷雾干燥塔塔高30米、直径7米,为亚洲同行业最大,日产ACR超过50吨,年产能超过15000吨。ACR抗冲改性剂功能上既有高抗冲击性的LS-50、LS-61等产品,又有加工性能和冲击强度相结合的LS-55等产品,还有韧性好、性价比高的AM系列产品。

13.瑞丰高材(300243)MBS抗冲改性剂 

公司率先采用真空干燥方式,在不提高干燥温度的情况下,通过真空设备使物料在真空环境中实现水分蒸发,使得安全性得以保障。公司采用国内同行业最大的50立方米压力合成釜两套,日产100吨MBS丁苯胶乳。MBS单套生产设备产能达10000吨,为国内单套装置最大。公司采用多釜串联絮凝方式,物料经过加絮凝剂、升温、恒温、降温、离心、干燥、包装实现连续工业化生产,确保产品质量更稳定。截至目前,随着公司2010年12月新建6000吨MBS抗冲改性剂生产线的投产,公司MBS产品已实现产能和产销量国内厂家第一的市场地位,2011年公司MBS产品的销售量预计可至少达到16000吨,占全部销售数量的比例为35%-40%。

6.瑞丰高材(300243)募资15亿切入供应链金融

2015年4月12日公告称,PVC行业产能过剩导致瑞丰高材主业净利不断下滑,4月12日晚间瑞丰高材发布定增预案,拟募资15亿元投入商业保理项目建设,开拓新的利润增长点。目前,瑞丰高材下游PVC行业产能过剩,导致公司主业面临较大的经营压力,亟需开拓新的利润增长点。瑞丰高材表示,以商业保理为代表的供应链金融则为公司逐步转型提供了一个新的思路和契机。

15.瑞丰高材(300243)获江苏瑞元及一致行动人举牌

2017年11月19日公告,公司接到江苏瑞元投资有限公司(以下简称"江苏瑞元")的《告知函》以及江苏瑞元、任元林、李梦珠、陈丽君出具的《简式权益变动报告书》。2017年11月16日,江苏瑞元通过大宗交易方式买入公司股票1,481,270股。本次交易前,江苏瑞元未持有公司股份,江苏瑞元的一致行动人任元林、李梦珠、陈丽君合计持有公司股票8,861,961股。本次交易后,江苏瑞元及一致行动人任元林、李梦珠、陈丽君合计持有公司股票10,343,231股,占公司总股本的5%。

8.瑞丰高材(300243)首发募资项目 

本次首发募集资金8550万元投入“2万吨/年MBS节能扩产改造工程”,项目实施以后,公司将新增2万吨/年MBS的产能,预测年均销售收入29487万元,年均利润总额4558万元;6000万元投入“15千吨/年ACR节能扩产改造工程”,项目实施以后,公司将新增1.5万吨/年ACR的产能,预测年均销售收入18957万元,年均利润总额1980万元;2450万元投入“山东省PVC助剂工程技术研究中心技改扩建工程”。


瑞丰高材300243什么板上市:深圳证券交易所


本周热门
最新文章
热门话题