利财无忧为新老股民提供股票开户、股票入门知识、股票行情等信息。投稿&广告合作&侵权投诉联系QQ:

宜安科技300328股票怎么样 宜安科技股票分析 千股千评 2018

宜安科技300328基本资料
A股简称:宜安科技
A股代码:300328
上市日期:2012-06-19
宜安科技300328股票怎么样 宜安科技股票分析 千股千评 2018

1.宜安科技(300328)所属板块

2025规划 创业板综 广东板块 金属制品 新材料 新能源车

2.宜安科技(300328)经营范围

生产和销售镁、铝、锌、锆合金及五金类精密件及其零配件,精密模具,机械设备及其配件,小家电(涉证除外),不粘涂料;设立研发机构,研究、开发精密模具、镁铝锌锆合金新材料、稀土合金材料、镁铝合金精密压铸成型及高效环保表面处理、纳米陶瓷涂料、新型节能厨具、精密节能设备。研发、产销医疗器械。

3.宜安科技(300328)新材料研发、设计、生产、销售

作为一家专业从事新材料研发、设计、生产、销售为一体的国家高新技术企业,公司产品应用非常广泛,主要涉及消费电子、新能源汽车、医疗、通讯基础设备、大型LED幕墙、工业配件等多个领域。

4.宜安科技(300328)金属制品

目前,公司主营业务所处的行业属于国家鼓励发展的产业,处于技术快速提升、产品不断更新、规模继续扩大的发展阶段。新材料是材料工业发展的先导,是重要的战略性新兴产业,行业中长期发展前景向好。非晶合金是具有优越性能的新材料,未来在新能源汽车、消费电子产品、高效催化污水处理、贵金属奢侈品、高端医疗器械、航空航天等领域将会得到广泛应用。

5.宜安科技(300328)研发与技术优势

公司作为国家高新技术企业,高度重视自主知识产权的研发和保护。报告期内,公司取得3项授权专利。截至报告期末,公司累计拥有专利授权45项,其中发明专利授权6项,实用新型专利授权33项,外观设计专利授权6项,技术创新优势地位凸显。自公司成立二十三年来,始终坚持科技创新的发展思路,公司设有技术研发和自主创新的专门部门,建立了广东省轻合金工程技术研究开发中心、广东省院士专家企业工作站、广东省国际科技合作基地、广东省博士后创新实践基地、博士后科研工作站等科研场所。

6.宜安科技(300328)生产优势

1、公司具备从模具设计、制造到压铸成型、精加工、表面处理、喷涂、检测、包装等完整的生产能力,能够为客户提供一站式采购服务,不仅可以保证产品质量,而且可以大大减少客户通过多个供应商加工的繁琐性。2、公司拥有铝镁合金压铸机超过100台,其中有全国最大的4000T铝镁合金压铸机,有多台650T进口东芝压铸机为笔记本外壳专用,均有机器人自动取件装置,不但效率高且性能稳定,铸造良品率高;日本进口CNC加工机台超过300台,其中有100多台为笔记本外壳专用;拥有高级别的无尘PC专用全自动喷油车间及组装车间。

7.宜安科技(300328)市场营销优势

公司经过二十余年的发展,培养了一大批优秀的营销人员,与众多国内外知名客户建立了稳定的合作关系,为公司的长期发展提供了有利的保障。公司快速的市场反应能力为公司获取更多的优质订单创造了优越条件。中国是全球多种行业的生产基地,尤其是消费电子、汽车零部件、刀具治具、音响、体育用品、医疗器械等,凭借宜安科技多年的知名度,市场拓展能力将进一步增强。

8.宜安科技(300328)实控人当选美国液态金属公司CEO

2016年12月14日公告,当日,经美国液态金属公司(下称“LQMT”)董事会选举,公司实际控制人李扬德当选美国液态金属公司CEO,标志着中国企业在非晶国际化进程中持续加速。

11.宜安科技(300328)购置办公楼 

2013年2月,公司拟使用不超过4,000万元人民币超募资金购置位于东莞市松山湖新竹路4号新竹苑3幢办公楼101、201、301、401、501号,作为公司总部及研发中心所在地。此次购置办公楼后,将解决公司上市后研发规模、业务规模、人员规模快速增长对场地的需求,从而为公司员工创造了良好的研发环境和工作环境。通过添置先进的研发设备,有利于公司提升和增强技术研发手段,缩短产品的研发周期,提升产品竞争力,同时,对提升公司的外部形象和各项业务的开展起到积极的推动作用。

14.宜安科技(300328)签订投资合作意向书 

2013年3月,公司将与aap Implantate AG投资合作开展“生物可降解医用镁合金植入物”项目,并达成初步合作意向。双方合作投资组建新公司,开展“生物可降解医用镁合金植入物”项目,第一期投资为10万欧元(折合约82万人民币),公司、aap Implantate AG各占50%。若该投资合作意向最终实施,将有利于加强公司生物可降解医用镁合金植入物的关键技术攻关,开发可降解医用镁合金生物医用材料及骨科植入器件,发展具有自主知识产权的可降解镁合金骨内植入物系列产品,有利于避免二次手术为骨科疾病患者带来创伤,减少患者的精神和经济负担,提高公司在国际生物医用材料领域的科技创新及国际竞争能力,让公司占领国内外市场的制高点,从而进一步提升公司品牌影响力、竞争力和盈利能力,符合公司未来的发展战略。

12.宜安科技(300328)与深赛格签署战略合作协议 

2015年5月28日公告称,公司于5月27日与深赛格签署了战略合作框架协议。双方拟利用各自在技术、研发及资源等方面的优势,重点围绕以液态金属、消费电子及航空航天配件、开发环保装备、生物材料可降解医用镁合金等四大产业方向进行广泛的战略合作,发挥各自优势,进行资源互补。

9.宜安科技(300328)定增募资6.8亿元加码精密结构件

2016年12月2日公告,公司拟非公开发行不超过5000万股,募集资金总额不超过6.8亿元。公司将使用本次非公开发行募集资金进行宜安云海轻合金精密压铸件生产基地项目、非晶合金(液态金属)精密结构件产业化扩产项目、非晶合金(液态金属)研发中心建设项目投资。

10.宜安科技(300328)募资9亿扩大产能

2015年2月9日发布定增预案,公司拟以29.61元/股的价格,募集资金总额不超过9亿元,用于宜安云海轻合金精密压铸件生产基地项目、非晶合金(液态金属)精密结构件产业化扩产项目及补充流动资金。募投项目方面,宜安云海轻合金精密压铸件生产基地项目由公司与云海金属共同投资5亿元实施,其中公司拟以非公开发行股票的募集资金投入4亿元。项目建设期约为30个月,完全达产后预计可实现年收入约10亿元,年净利润约10275万元。非晶合金(液态金属)精密结构件产业化扩产项目拟投入募集资金3亿元,项目建设期约为18个月,完全达产后预计可实现年收入约7亿元,年净利润约9450万元。另外,公司拟用本次非公开发行股票募集的2亿元用于补充流动资金。

17.宜安科技(300328)控股股东筹划股权转让,实控人或变更

2018年4月17日公告,公司控股股东宜安实业有限公司正在筹划股权转让及投票权委托事项:宜安实业拟将不超4,500万股公司股份(对应公司股份比例9.78%)转让给株洲市国有资产投资控股集团有限公司,另拟将不超3,500万股公司股份(对应公司股份比例7.60%)所涉及的表决权、提案权等相应股东权利委托给株洲国投行使。上述股份转让的最终价格不低于正式股权转让协议签署日的前一交易日公司股票二级市场收盘价的90%,预计本次股份转让总价约人民币4.5亿元。在本次股份转让及投票权委托后,宜安实业预计持有公司表决权比例为21.73%,株洲国投预计持有公司表决权比例为28.24%,公司实际控制人将由李扬德变更为株洲国投的唯一股东株洲市人民政府国有资产监督管理委员会。

16.宜安科技(300328)自愿锁定股份 

公司股东宜安实业、港安控股、中安咨询、湘江产业、厚水咨询、科创投资分别承诺:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其直接和间接持有的发行人股份,也不由发行人回购其持有的股份。间接持有公司股份的李扬真、李扬川、李扬江、李幼芬、李扬卿分别承诺:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其直接和间接持有的发行人股份,也不由发行人回购其持有的股份。

13.宜安科技(300328)轻合金精密压铸件产业化项目

为了改善公司产品结构、缓解高端产品供求矛盾,公司拟使用募集资金26,605.82万元用于轻合金精密压铸件产业化项目的建设,本项目主要用于在公司原有土地上新建车间厂房及其它相关配套基建 8,900 平方米,利用公司现有技术,建设 10 条新型合金材料压铸生产线以及相应的配套回收及后处理等生产设备和设施。本项目主要生产 3C 产品、LED 产品、通讯设备、电动工具、汽车零部件、医疗器械等,是在公司现有产品基础上进一步提高产品的质量和精度,使产品上档次、上水平、上规模,并拓展产品系列。项目建设期24个月,建成后可实现新增轻合金精密压铸件产能 8,000 吨/年,年新增 50,000.00万元收入,年新增净利润 8,209 万元,项目回收投资期(不考虑资金时间价值和建设期)为 42 个月。

15.宜安科技(300328)股利分配 

公司实施积极的利润分配政策,重视对投资者的合理投资回报,并保持连续性和稳定性。公司可以采取现金或股票等方式分配利润,如无重大投资计划或重大现金支出发生,公司应当采取现金方式分配股利,以现金方式分配的利润不少于当年可实现分配利润的 20%。公司在实施上述现金分配股利的同时,可以派发红股。公司董事会可以根据公司的资金需求状况提议公司进行中期现金分配。


宜安科技300328什么板上市:深圳证券交易所



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们
热门文章
最新文章