创业软件300451股票怎么样 创业软件股票分析 千股千评 2018

创业软件300451基本资料
A股简称:创业软件
A股代码:300451
上市日期:2015-05-14
创业软件300451股票怎么样 创业软件股票分析 千股千评 2018

1.创业软件(300451)所属板块

创业板综 大数据 高送转 国产软件 互联医疗 基因测序 机构重仓 健康中国 软件服务 深股通 预盈预增 浙江板块 证金持股

2.创业软件(300451)经营范围

许可经营项目:医疗器械生产,医疗器械经营。一般经营项目:电子计算机软件的技术开发、咨询及服务,成果转让;电子计算机的安装、维修;智能楼宇工程的设计、施工;电子计算机及配件的批发,经营进出口业务;电子与智能化工程、消防设施工程、机电安装工程、声频工程、专业灯光工程、专业音响工程、舞台机械工程。(最终以登记管理部门核准为准)

3.创业软件(300451)医疗卫生行业的信息化建设业务

自成立以来,公司一直专注于医疗卫生行业的信息化建设业务,在医疗卫生信息化领域具有较大的领先优势,主要业务分为医疗卫生信息化应用软件和基于信息技术的系统集成业务。医疗卫生信息化应用软件是将信息技术运用到医院与公共卫生的管理系统和各项业务功能系统中,对医院、公共卫生系统进行流程化管理,实现特定的业务功能,提高医疗卫生机构的工作效率和医疗服务质量。具体包括医院信息化应用软件和公共卫生信息化应用软件。公司系统集成业务主要包含两类:计算机信息设备系统集成业务、智能化网络布线工程集成业务。

4.创业软件(300451)软件行业

公司处在医疗卫生应用软件领域。近年来,随着医疗卫生体制改革的不断深化,信息化作为医改支撑依托的作用越来越大。随着医疗信息化市场的不断发展和成熟,用户需求逐渐开始多元化,并在临床和管理领域不断的深入、细化,不断向提高办事效率、减少医疗差错、节约医疗成本、改善就医体验的方向发展。同时,随着“云计算”、“移动计算”、“物联网”、“大数据”等互联网新技术在医疗行业的应用,医疗信息化的产品和服务将不断创新和拓宽医疗信息化的深度和广度,大幅扩大医疗信息化行业的市场空间。以区域公共卫生平台为依托的互联网大数据应用将成为下一阶段市场的热点。

5.创业软件(300451)领先的行业地位和丰富的行业经验

公司是国内较早进入医疗卫生信息化的软件供应商之一,成立至今一直专注于医疗卫生信息化领域,目前拥有相对成熟的技术体系、较强的自主研发能力、丰富的产品种类,能够满足不同客户的个性化需求,在医疗卫生信息化行业跻身前列。公司参与了卫生部健康档案基本架构与数据标准、电子病历基本架构与数据标准、基于健康档案的区域卫生信息平台建设指南及基于健康档案的区域卫生信息平台建设技术解决方案等国家卫生信息标准和规范的研发和编制,体现了公司在行业内的技术水平具有领先优势。

6.创业软件(300451)先进的技术水平和持续的创新能力

作为高新技术企业,公司一贯坚持技术领先的企业发展战略,紧跟国际信息技术的发展潮流,紧密结合我国医疗卫生信息化建设的实际情况,始终重视自主研发和科技创新活动。经过多年的研发与积累,公司掌握了一批较为领先的核心技术,同时取得了多项科技成果,形成了功能较为完善的医疗卫生信息化应用软件。自2010年以来,公司被连续认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”。

7.创业软件(300451)具有完善的营销网络和稳固的客户资源

公司自设立以来一直致力于产品和服务的市场品牌建设和推广,注重销售团队的建设和营销网络的建设。截至目前,公司累计用户达4000余家,其中包括国内著名大型三甲医院以及各级卫生行政管理部门。公司坚持“合作双赢,共同进步”的经营方针,与主要客户建立紧密的合作关系,在合作中共同发展。为构建与客户之间良好的伙伴关系,公司采取了灵活机动的沟通方式,运用信息化手段,建立了客户服务中心,开发了客户信息化服务平台,实现了与客户之间的及时沟通,从而为公司业务持续快速增长奠定了良好的基础。

22.创业软件(300451)与蚂蚁金服签订合作协议

2018年6月13日公告,公司与浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司就共同打造结合互联网、移动支付、信用体系、大数据、人工智能等创新技术的,以人民群众就医体验为中心的全流程的“未来医疗”新模式,开展长期、紧密、深度的合作并签署了《合作框架协议》。本次合作双方主要在大数据、人工智能、生物识别、区块链、移动支付等领域开展深度合作,旨在推进我国“互联网+医疗”、“互联网+健康”的发展。

8.创业软件(300451)总经理披露增持计划

2016年12月23日公告,公司近日收到公司董事兼总经理张吕峥拟增持公司股票计划的函告,张吕峥计划增持公司股票,增持金额不低于4亿元。

20.创业软件(300451)稳定股价预案 

公司自上市后三年内,如出现连续20 个交易日公司股票的收盘价(如因派息、送股、资本公积金转增股本、增发新股等原因除权、除息的,则须按照深圳证券交易所的有关规定进行调整)均低于公司最近一期经审计的每股净资产情形时,非因不可抗力因素所致,则启动稳定股价的预案。公司将在启动稳定股价措施的条件触发之日起 3 个交易日内与公司控股股东、董事及高级管理人员协商确定稳定股价的措施。公司及相关主体将采取以下措施中的一项或多项稳定公司股价:1、公司回购公司股票;2、公司控股股东增持公司股票;3、公司董事、高级管理人员增持公司股票。

21.创业软件(300451)自愿锁定股份 

本公司控股股东、实际控制人、董事长葛航承诺:自发行人股票上市之日起36个月内,不转让或者委托他人管理葛航直接或间接持有的创业软件公开发行股票前已发行的股份,也不由创业软件回购上述股份。本公司股东阜康投资承诺:自创业软件股票上市之日起36 个月内,不转让或者委托他人管理阜康投资持有的创业软件公开发行股票前已发行的股份,也不由创业软件回购上述股份。本公司股东、监事沈健承诺:自创业软件股票上市之日起12 个月内,不转让或者委托他人管理沈健持有的创业软件公开发行股票前已发行的股份,也不由创业软件回购上述股份。股东雅戈尔、安丰创投、英特尔(成都)、安丰进取创投、杭软创投、天堂硅谷、兴合集团、薛小云、戎燕均承诺:自创业软件股票上市之日起12 个月内,不转让或者委托他人管理其持有的创业软件公开发行股票前已发行的股份,也不由创业软件回购上述股份。

16.创业软件(300451)基于电子健康档案的区域医疗卫生综合管理信息系统升级与产业化项目

公司拟使用募集资金7,095.46万元投资本项目。本项目是发行人为满足我国公共卫生信息化建设的市场需求,提高公司的核心竞争力而投资的。本项目以居民为中心,以电子健康档案为核心,以全面集成为手段,采用统一先进的IT 技术框架,遵循国际国内的标准和规范,开发满足我国医疗卫生体制改革需求,适应现代卫生发展的综合性、集成化的区域卫生综合管理信息系统。达产后年销售收入为10,820.10万元,达产年税后利润总额为2,442.34万元。项目投资财务内部收益率(税后)为37.1%。投资回收期(年)(税后,含2 年建设期)为3.4年。

17.创业软件(300451)基于电子病历的数字化医院信息集成系统升级与产业化项目

公司拟使用募集资金7,297.79万元投资本项目。本项目以病人为中心,以电子病历为核心,以全面集成为手段,采用统一的先进的IT 技术框架,遵循国际国内的标准和规范,开发一套满足我国医疗卫生体制改革和适应广大医院发展的综合性集成化医院信息系统,内容涵盖医院临床、医技、护理、科研、教学、管理等多个方面,是新一代的基于电子病历的数字化医院信息集成系统。该系统具备统一性、先进性、集成性、全面性、区域化的特征,将帮助医院数字化建设实现人性化、智能化、集团化、无纸化、无胶片化、无线网络化、区域医疗协同化的目标。达产后年销售收入为11,560.60万元,达产年税后利润总额为2,538.40万元。项目投资财务内部收益率(税后)为43.4%。投资回收期(年)(税后,含2 年建设期)为3.3年。

18.创业软件(300451)研发中心与客户服务中心技术改造项目

公司拟使用募集资金5,666.75万元投资本项目。发行人研发中心与客户服务中心技术改造项目包括两部分内容:研发中心技术改造和客户服务中心技术改造。本项目的实施有助于提升创业软件的研发和客户服务能力,促进产品升级,增加客户粘性,提升品牌竞争力,进而达到提高市场份额,满足日益增长的医疗信息化市场需求,推动创业软件竞争力不断升级。本项目不是产品开发项目,并且不独立产生软件产品销售收入和相关成本。项目建成后,将形成行业内领先的技术开发中心,为今后研发技术项目提供可靠的设备支持与工作环境支持,也为其他研发项目的建设与产业化提供有力支撑。同时也为更好的开展客户服务工作奠定基础。

19.创业软件(300451)股利分配 

公司实行连续、稳定、合理的利润分配政策,公司的利润分配在重视对投资者的合理投资回报基础上,兼顾公司的可持续发展;在公司当年盈利且现金流满足公司正常经营和长期发展的前提下,公司将实施积极的现金股利分配办法;公司董事会、监事会和股东大会在对利润分配政策的制定和决策过程中应充分考虑独立董事和公众投资者的意见;公司优先采用现金分红的利润分配方式。


创业软件300451什么板上市:深圳证券交易所


本周热门
最新文章
热门话题