温氏股份300498股票怎么样 温氏股份股票分析 千股千评 2018

温氏股份300498基本资料
A股简称:温氏股份
A股代码:300498
上市日期:2015-11-02
温氏股份300498股票怎么样 温氏股份股票分析 千股千评 2018

1.温氏股份(300498)所属板块

创业板综 创业成份 广东板块 农牧饲渔 融资融券 深成500 深股通 深证100R 乡村振兴 证金持股 猪肉概念

2.温氏股份(300498)经营范围

本企业自产产品及相关技术的出口业务和生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术的进口业务、本企业的进料加工和"三来一补"业务(按〔99〕外经贸政审函字第951号文经营);生产、加工、销售:禽畜、罐头食品、冷冻食品、肉食制品、饲料、牛奶制品;农业科学研究与试验发展、相关技术的检测、推广、培训(上述项目由分支机构凭许可证经营)。

3.温氏股份(300498)肉鸡、肉猪的养殖和销售

公司的主要业务为肉鸡、肉猪的养殖和销售;其他养殖和销售业务为奶牛、肉鸭、蛋鸡、深海鱼、肉羊、肉鸽等;配套业务为食品加工、现代农牧装备制造、兽药生产、生鲜食品流通连锁经营。

4.温氏股份(300498)养殖行业

2017年,中共中央、国务院发布了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(以下简称“中央一号文件”)提出以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,加强科技创新引领,加快结构调整步伐,加大农村改革力度,提高农业综合效益和竞争力,支持发展规模高效养殖业,稳定生猪生产,继续优化南方水网地区生猪养殖区域布局,引导产能向环境容量大的地区和玉米主产区转移。

6.温氏股份(300498)高效的产业化发展模式优势

公司采用紧密型“公司+农户(或家庭农场)”模式。在规模扩张过程中,公司承担了育种、种苗饲 料生产、技术管理体系建立等产业链配套的关键环节;合作农户(或家庭农场)承担肉鸡、肉猪的现场饲 养管理。通过该模式,公司有效地整合了规模扩张中需要的资本、土地、劳动力等资源要素。公司与合作 农户(或家庭农场)紧密合作,各司其职,分工合作,实现了资源的优化配置和公司地快速扩张。

7.温氏股份(300498)系统先进的技术体系优势

公司目前已建成国家级企业技术中心、国家生猪种业工程技术研究中心、农业部重点实验室、博士后科研工作站、广东省企业研究院等科研平台。拥有一支由10多名行业专家、66名博士为研发带头人,466名硕士为研发骨干的高素质科技人才队伍。公司拥有多项国内领先、世界先进的育种技术,现有国家畜禽新品种9个。

8.温氏股份(300498)基于信息化全覆盖的企业管理优势

公司遵循“管理重心下移、数据高度集中”的管理思想,运用互联网管理策略,建立了企业云数据中心,依托物联网技术和高度集成的ERP信息管理系统、IO办公系统以及决策支持系统,实现业务和管理的信息化全覆盖,实现公司产、供、销、人、财、物等生产经营数据的信息化管理。公司高管团队运用大数据辅助经营决策,对全国各地下属的经营单元进行充分授权,既激发公司内在经营活力,又能实现有效管控,使授权与管控协同发力,提高公司管理效率。

9.温氏股份(300498)定增申请获证监会审核通过

2016年11月30日公告,中国证监会创业板发行审核委员会于11月30日对公司创业板非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司非公开发行A股股票的申请获得通过。

10.温氏股份(300498)定增投资主业

2016年2月2日晚间公告,拟38.87元/股非公开发行不超过29,852,620股,募集资金总额不超过116,037.13万元,将用于四个生猪养殖项目建设。发行对象为员工持股计划。公司股票将于2月3日复牌。目前,公司正通过“公司+农户(或家庭农场)”的方式快速提高自身生猪养殖规模,但单纯依靠公司滚存利润和银行借款等方式来融资已经不能满足长期发展的资金需求。公司通过本次非公开发行募集资金投资生猪一体化养殖项目,将进一步增强公司生猪养殖规模,提高主业竞争力。

5.温氏股份(300498)基本面核心数据——黄羽鸡、猪

2017上半年受禽流感影响,黄羽鸡销售遇阻,三季度销售均价回到7元/公斤,盈利发生反转。生猪业务较为稳健,截止3季度出栏1362.59万头。


温氏股份300498什么板上市:深圳证券交易所


本周热门
最新文章
热门话题