商务合作  |   投稿  |   投诉建议

新光药业300519股票怎么样 新光药业股票分析 千股千评 2018

新光药业300519基本资料
A股简称:新光药业
A股代码:300519
上市日期:2016-06-24
新光药业300519股票怎么样 新光药业股票分析 千股千评 2018

1.新光药业(300519)所属板块

创业板综 医药制造 浙江板块 中药

2.新光药业(300519)经营范围

生产、销售:片剂、合剂(含口服液)、颗粒剂、糖浆剂、散剂、硬胶囊剂(有效期至 2015 年 9 月 26 日);颗粒剂、口服液类保健食品(保健食品生产许可证有效期至 2018 年 01 月 05 日)。货物进出口;技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

3.新光药业(300519)中成药、化学药、保健食品的研发、生产和销售

公司主要从事中成药、化学药、保健食品的研发、生产和销售。公司所生产药品治疗范围以心脑血管疾病、外伤科疾病为主,涵盖了呼吸系统、消化系统、泌尿系统、儿科疾病以及提高免疫能力等方面。公司可生产6个剂型,拥有49个药品生产批准文号、2个保健食品批准文号。

4.新光药业(300519)医药行业

医药行业是我国国民经济的重要组成部分,是中国制造2025和战略性新兴产业的重点领域,是推进健康中国建设的重要保障,在保障人民群众身体健康和生命安全方面发挥重要作用。近年来,在国内经济不断发展、城镇化进程加快推进、政府卫生投入不断增加、医保支付体系不断健全的背景下,我国医药行业发展迅速。根据工信部、发改委等部门发布的《医药工业发展规划指南》,“十二五”期间,规模以上医药工业增加值年均增长13.4%,占全国工业增加值的比重从2.3%提高至3.0%。2015年,规模以上企业实现主营业务收入26885亿元,实现利润总额2768亿元,“十二五”期间年均增速分别为17.4%和14.5%,始终居工业各行业前列。同时,该规划还指出我国“十三五”期间,医药工业主营业务收入要保持中高速增长,年均增速要高于10%,占工业经济的比重显著提高。此外,据IMSHealth预测,至2020年,我国将成为全球除美国以外的第二大医药消费国。伴随我国居民支付能力的不断提高,以及人口老龄化、医疗改革进程的推进,可以预见,未来我国医药行业仍将保持持续、稳定的增长态势,为公司发展提供良好机遇。

5.新光药业(300519)主导产品优势

公司主导产品主要为黄芪生脉饮、伸筋丹胶囊和西洋参口服液。黄芪生脉饮作为生脉饮制剂的创新研制产品,较生脉饮更具益气滋阴、养心补肺等功效,是治疗心血管疾病和中老年虚弱症的理想药物,是适应老龄化社会的用药需求的、具有广阔市场前景的好产品。随着现代社会肥胖、糖尿病患者日见增多,该部分患者对所用药物中是否含有蔗糖十分敏感,为适应该部分患者的需求,公司在现有产品黄芪生脉饮基础上二次开发了无糖型剂型和全国独家产品黄芪生脉颗粒。由于生脉饮制剂在全国各地均已经具有非常深厚的市场基础,而心脑血管疾病又是老龄化社会最主要的病种之一,因此黄芪生脉饮具有广阔的市场前景。

6.新光药业(300519)企业品牌优势

公司牢固树立“以质量铸就品牌、以诚信赢得市场”的经营理念,优良和稳定的产品质量为公司赢得了良好的品牌形象,“新光”产品优质高效的形象已深入人心。“新光”商标多次荣获“浙江省著名商标”称号,被认定为“中国驰名商标”。

7.新光药业(300519)产品研发优势

公司高度重视科研创新和新产品开发,拥有省级高新技术研究开发中心,为浙江省博士后工作试点单位,且与浙江中医药大学、浙江工业大学、浙江中医药研究院等多家科研院校、单位开展科研创新,合作开发新产品。多年来,公司自主开发及合作开发了黄芪生脉饮、慢支固本颗粒、四季菜颗粒、增液颗粒、黄芪生脉颗粒等全国首创的品种,负责牵头制订了黄芪生脉饮、慢支固本颗粒、三七胶囊等国家标准,参与制订伸筋丹胶囊、玉屏风口服液等国家标准。拥有核心自主知识产权9项,其中以自主研发方式获得的发明专利4项,外观设计专利5项。公司现拥有6个剂型、49个药品生产批准文号、2个保健食品批准文号。产品品种呈现出多层次、多元化、多剂型优势和主导产品的规模化优势。

12.新光药业(300519)自愿锁定股份

公司控股股东、实际控制人王岳钧承诺:自发行人股票在深圳证券交易所上市之日起36个月内,不转让或委托他人管理本人所直接或间接持有的发行人股份,也不由发行人回购该部分股份;公司股东嵊州市和丰投资股份有限公司承诺:自发行人股票在深圳证券交易所上市之日起12个月内,不转让或委托他人管理本公司所直接或间接持有的发行人股份,也不由发行人回购该部分股份。

8.新光药业(300519)年产2.2亿支黄芪生脉饮制剂生产线GMP建设项目

本项目建成达产后,公司将新增黄芪生脉饮设计产能22,000万支/年,较2012年公司该产品对应合剂(口服液)生产线设计产能13,325万支/年增加165.10%。 本项目建设期2年,建设期结束并投产后第三年达产,第一、二、三年新增产能比例分别为50%、80%及100%。项目达产后,公司黄芪生脉饮产品对应合剂(口服液)生产线设计产能达35,325万支/年。本项目计划总投资16,493.00万元,其中建设投资15,472.00万元,铺底流动资金1,021.00万元。

9.新光药业(300519)区域营销网络建设项目

公司营销网络建设的核心是在重点省份建设营销网络,自建专业化营销体系和营销队伍,进行主导产品黄芪生脉饮的学术推广。公司营销发展方向是进一步扩大专业化学术化营销体系,把各项工作的关注度集中于产品消费的最终端医生和患者,通过面对医生和患者的一系列专业学术性传播工作,与医生和患者建立良好的互动,从而进一步带动销量的增长。为实现公司业务快速发展,实现公司战略目标,公司计划将分别以江苏、山东、北京、福建、上海、河北、广东、四川等8个省(市)的省会城市或地理中心城市购置办公用房,设置8个省(市)级办事处;同时计划在浙江、江苏、山东、福建、河北、广东、四川的重点二线城市租赁办公场所设置地级市销售办事处,对该城市的产品市场进行深度开发,并以每个地级市销售办事处拓展辐射到该地区下属的县级城市。在营销网络信息化系统建设方面,公司计划组建ERP数据库系统和网络办公自动化系统等两套系统,通过该等信息系统建设使公司的营销管理与决策更加快捷、系统、高效。公司计划在各办事处建设基础上,构建ERP系统并完善数据库,建立一套既能改善内部客户服务流程,又能提供强大的客户信息分类、存储、检索以及统计分析和数据挖掘功能的客户关系管理CRM系统。项目计划建设期为三年,其中第一年重点拓展江苏、山东、北京、福建等区域,第二年重点拓展上海、河北、广东、四川等区域,第三年对上述市场进行精耕细作同时向全国其他省份拓展市场营销网络。

10.新光药业(300519)研发质检中心建设项目

本项目拟投资建设研发质检中心大楼,以公司现有研发质检人员为基础,通过大力引进各类高层次研究人员,更新研究开发设备,建立现代化的研发质检中心。研发中心包括研发中心办公室、药品注册室、质量标准研究室、工艺技术研究室和中试车间等。其主要职能为制订研究发展规划、研究公司研发方向、新药研发、开展研发合作与成果转让、工艺技术研究与改进、中药保护品种管理和专利事务管理。质检中心包括红外光谱实验室、紫外分光光谱仪实验室、气相色谱仪实验室、液相色谱实验室、原子吸收光谱实验室、成品实验室、微生物限度检查实验室、原辅料检验实验室、包装物料检验室、留样室等专业实验室,满足质检中心长期发展的需要。其主要职能为对公司的产品进行取样、检验、留样及稳定性考察,对公司原辅材料、包装材料进行检验。本项目计划总投资2,112.00万元。

11.新光药业(300519)股利分配

公司实施积极、持续、稳定的利润分配政策,重视对投资者的合理投资回报,并兼顾公司当年的实际经营情况和可持续发展。公司可以采取现金、股票或现金与股票相结合的方式分配利润,利润分配不得超过累计可分配利润的范围,不得损害公司持续经营能力。在符合现金分红的条件下,公司应当优先采取现金分红的方式进行利润分配。公司应保持利润分配政策的连续性与稳定性,每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的15%。

13.新光药业(300519)稳定股价措施

公司上市后三年内,当公司股票连续20个交易日的收盘价低于每股净资产时,则公司将通过公司回购股票、公司控股股东、实际控制人增持、董事(不含独立董事)、高级管理人员增持公司股票等方式稳定公司股价。


新光药业300519什么板上市:深圳证券交易所


本周热门
最新文章
五险一金计算器