商务合作  |   投稿  |   投诉建议

小科普:有了便宜的『百万医疗险』,那还需要『重疾险』吗?

最近市场上出现了很多性价比很高的百万医疗险。有人问了:买了百万医疗险产品,我买的其他重疾险需要退吗?或者我就看中你们的百万医疗险,不喜欢捆绑销售!
着实把小编吓了一跳,抓紧补此篇文章,免得不明真相群众以为重疾险就木有用了。
百万医疗险产品说实话确实不错,保额高、保费低、保障全、不限社保、投保简单。
首先你必须清楚明白保险能解决那些问题?

这里着重讲解一个人如果不幸生了大病会怎么样呢?

罹患重疾,面临三方面的损失,首先是高昂的治疗费,这个是可以通过社保和商业保险的住院医疗险来解决,这个是解决给医院的钱,那这个钱可以用百万医疗来解决 (猛戳 泰好了!300万医疗险,您家有了吗?(附视频和案例));第二笔钱是漫长高昂的康复费用,据权威统计,大病的康复费大概在治疗费的3至5倍,这是给病患本人的钱;第三笔就是高昂的收入损失,因为如果罹患重疾你如果想顺利挺过5年,你必须要好好的静养,不能太劳累,不能上班,你才有可能挺过5年和正常人存活率一样,因为你有日常的子女教育,生活等等开销,这部分钱是给家人的钱。第二、三笔的钱就是可以用我们的足够的重大疾病保险来解决。(科普一下:重疾险的发明是一位医生,叫博纳德的胸外科医生,他的一位重病患者本来手术很成功,结果因为手术后没有多久就继续工作上班,挣钱养家,导致病情恶化,最终身故,身故后获得了身故保险的赔偿,这种机缘下发明了重疾险。重疾险发明的初衷是为了解决治疗后的高昂康复费以及收入损失。了解更多请百度),匹配的产品就很多啦!
所以,最好的组合就是百万医疗险+重疾险!我们来详细看看百万医疗险与重疾险的关系与区别

1
重疾险是治疗前给付,百万医疗险是治疗后报销
重疾险的给付是以确诊为条件,治疗前就可以赔付。这种方式有几个好处:
  1. 客户拿了这个钱,可以比较从容地应对高额的治疗费用,而不用为高额的医疗费用发愁,哪怕能报销,你也得先垫付啊;
  2. 如果买的额度足够高,客户可以寻求最好的医疗方式,包括特许病房,甚至国外等(这是百万医疗险不能报销的)。这也是为什么小编建议重疾险要买100万的原因。
  3. 甚至,退一万步讲,拿了重疾赔付,不治疗去周游世界也是可以的。
以上这几点,都是百万医疗险做不到的。
2
重疾险是定额给付型,百万医疗险是报销补偿型
重疾是定额给付,根据投保时选定的额度给付,比如30万,50万,这个额度与实际治疗费用无关。
一旦面临重大疾病,对家庭经济的冲击不仅仅是治疗费用,还包括治疗后的康复费用和治疗+康复期间收入损失,后两者可能比治疗费用还要多很多,而这两者是百万医疗险不能解决的。
到目前为止,能有效覆盖治疗后的康复费用+康复期间收入损失的,只有高额的重疾险。
3
重疾险的赔付安全性更高
回到小编的基本观点之一:保障产品有2个基本属性,杠杆比和赔付安全性。与百万医疗险相比,重疾险的赔付安全性高的多。
因为医疗险是一年期的,而且市面上大多数不能无条件保证续保(尊享医疗是第三次续保是保证续保)。当然,关于百万产品是否能保证续保的问题,大家也讨论了很多,小编只能从保险的基本原理和监管准则来讲:
  1. 根据监管规定,财产险公司不能开发一年期以上的健康险产品;
  2. 根据监管规定,财产险公司的健康险产品不能保证续保的!
泰康人寿是寿险公司,研发的健康产品是可以保证续保的!
而重疾险一般是长期险,甚至是保至终身。只要买了,就有保险了,不用天天提心吊胆。 。

最后强调一点:最完美的医疗险组合就是:百万医疗+重疾险


本周热门
最新文章
五险一金计算器